Новости

  • Студия ШАГ запустила курс обучения работе в пакете SketchUp 29 декабря 2016
  • Салон KARE представил коллекцию мебели «Тортуга» 28 декабря 2016
  • Фабрика SOFIA вывела на рынок серию стеклянных дверей и перегородок 27 декабря 2016

Акции и распродажи

  • Совершай покупку! Получай скидку!

  • Больше диван – больше скидка!

  • Рассрочка 0-0-12. Пользуйтесь сейчас, платите потом!

  • В Новый Год — С Новой Мебелью! Большая распродажа.

  • Низкие цены и без распродаж!

  • Беспрецедентная скидка 30% на натуральное дерево!

  • Предновогодние скидки и акции!

  • Скидка 25% + подарочный сертификат!

Диванди

Дизайн гостиной в стиле кантри

  • 15.08.2016
  • 489

Атмосфера кантри – современной провинции, в которой есть и комфортабельность, и стиль, и особенное очарование – для многих является самым любимым стилем в дизайне интерьера.

Кантри особенно хорошо подходит под коттеджи в пригороде. Следует лишь добавить деревянных акцентов, окон с расстекловкой, большие диваны и правильно выбрать цвета и аксессуары, и вы в буквальном смысле становитесь владельцем дома с особенным характером.

Цветовая гамма и текстиль

Несмотря на то, что оттенки и ткани для многих являются элементами на вид второстепенными, именно они и создают атмосферу кантри в загородном доме. Вы можете реализовать деревянную отделку потолка и стен, выбрать правильный цвет для ламината на полу, соорудить камин, но особенное настроение и общий облик всегда создают именно мелочи.

Мы оцениваем интерьер в первую очередь по количеству солнечного света и цветовым сочетаниям. Здесь работают наши ассоциативные цепочки, личные для каждого, поэтому выбирать интерьер и стиль стоит, лишь исходя из собственных предпочтений.

Так, цветовая гамма гостиной в стиле кантри любит множество бежевых и белых оттенков, несколько белых окон со светлыми и однотонными шторами, мягкую мебель на 6-8 персон в комнате с однотонной бежево-коричневой обивкой. Дополнительным текстилем будут подушки, пледы, ковры, абажуры для ламп – все эти детали должны красиво вписываться в общую палитру отделки.

Открытая планировка

Современные дома в стиле кантри в Великобритании, США и Канаде имеют открытую планировку. Здесь кухня находится в небольшой визуальной нише, но имеет отдельную кладовую для мелочей и самой грязной работы, столовую при кухне и гостиную по другую сторону от лестничного холла. Общая площадь первого этажа в открытом плане, включая лестничный холл и прихожую – около 80 кв. метров + гостевой туалет и кладовая.

Отделка и остекление

Современная отделка в стиле кантри подразумевает отделку современными заменителями древесины и преимущественно в светлых тонах. Здесь могут быть высокие плинтуса, шикарные деревянные лестницы и расстекловка на окнах. Стоит подумать об организации второй летней гостиной в стиле веранды и отдельной детской игровой с большим количеством окон.

Камин и библиотека

Камин с библиотекой являются очень важными элементами стиля кантри. В загородном доме без них не обходится ни одно гостиная. Открытые стеллажи с обеих сторон от камина или по всей длине стен смотрятся отлично, а камин стоит расположить так, чтобы его хорошо было видно с дивана и у входа в комнату.

Декор и аксессуары

В стиле кантри очень важен аутентичный декор. Деревянные, стеклянные, глиняные элементы, антикварные или просто стилизованные здесь создают половину настроения.

Кантри и современность

Лучше всего сочетать атмосферу кантри с современной отделкой. К ней отлично подойдет ламинат, а не настоящая деревянная доска, пластиковые окна с узором древесины, высокие потолки и электроника. Последнюю можно спрятать в нишах возле камина, красиво подчеркнув черными (или серыми) оттенками в других частях комнаты.

Источник: divandi.ru

Похожие записи: