Новости

  • Студия ШАГ запустила курс обучения работе в пакете SketchUp 29 декабря 2016
  • Салон KARE представил коллекцию мебели «Тортуга» 28 декабря 2016
  • Фабрика SOFIA вывела на рынок серию стеклянных дверей и перегородок 27 декабря 2016

Акции и распродажи

  • Совершай покупку! Получай скидку!

  • Больше диван – больше скидка!

  • Рассрочка 0-0-12. Пользуйтесь сейчас, платите потом!

  • В Новый Год — С Новой Мебелью! Большая распродажа.

  • Низкие цены и без распродаж!

  • Беспрецедентная скидка 30% на натуральное дерево!

  • Предновогодние скидки и акции!

  • Скидка 25% + подарочный сертификат!

Диванди

Мавританский стиль в дизайне интерьера

  • 06.07.2016
  • 422

Особенности мавританского образа жизни не поймешь, пока сам не побываешь на Средиземноморье. Здесь – другие правила, другой темп жизни и совершенно другой климат, меняющий не только настроение и погоду за окном, но и ваше отношение к всему.

Мавританский стиль в дизайне интерьера основан на европейских колониях в Северной Африке и интерьерах французов, которые использовали этнические элементы в своих домах. Он не является истинным стилем мавританской культуры, но – разновидностью французского колониального стиля.

Колониальный шик

На основе мягкой мебели по французским меркам и особого аристократичного настроения особняка в южной провинции мавританский стиль стал прекрасным представителем этнических современных стилей. В нем есть драматичность средневековья, настроение арабской сказки в стиле Шахерезады и, что самое главное, удобный формат для современной жизни.

Арабская роскошь

Из арабского настроения мавританскому стилю достались арочные своды и крытые галереи, маленькие бассейны во внутреннем дворике, плоские крыши и небольшие окна, этнические орнаменты на тканях, мозаика и мрамор.

Кроме того, арабский тип планировок – с большими гостиными-салонами, шикарными столовыми на большую семью и обязательно домами с внутренними двориками с мощением плиткой – вносит серьезные коррективы в дизайн загородного дома такого типа.

Детали, орнаменты и декор

Удивительно, но мавританский стиль в современных интерьерах Северной Африки, Франции и даже США сейчас переживает свое рождение. По сути, это особая эклектика европейских стилей и арабских орнаментов, которые, правда, пришли вовсе не из Ирака или Ирана, а через встречу арабского и европейского народов на Севере Африки.

Золотые шкатулки с росписью, кованые аксессуары, удивительной красоты орнаменты, шикарные восточные ткани, декор из резного натурального дерева и позолоченной древесины, а также красивые и изящные зеркала – то, что делает этот стиль уникальным.

Ниши и арочные своды

Ниши и арочные своды являются неотъемлемой частью данного стиля. Используются они в оконных и дверных проемах, для оформления световых окон, арок, для создания крытых галерей или ниш для подсветки.

Арабская мозаика

Арабская мозаика по праву считается самым колоритным способом украсить место или интерьер, созданный в первую очередь на основе керамической отделки. Так, ванные и туалетные комнаты, хамамы и сауны, патио и задние дворики становятся прекрасным местом для ее использования.

Этнические орнаменты

Арабские орнаменты представляют собой изюминку коллекции данного стиля. Они красивы вместе с современной европейской мебелью, позволяющей реализовать сказку о восточном волшебном образе жизни в практичном формате.

Использование мрамора

Мрамор является одним из самых удивительных материалов для отделки интерьеров во всем мире. Ванные комнаты, кухонные столешницы, патио, столешницы для обеденных столов и консольных столиков из мрамора ценятся по всему миру.

Современная кухня

Современная кухня в мавританском стиле основана на классическом французском европейском упрощенном гарнитуре, плоских фасадах и высоких верхних шкафчиках, но имеет и арабское влияние – использование мрамора, мозаики, этнической посуды.

Источник: divandi.ru

Похожие записи: