Литовские архитекторы завершили работу над строительством виллы недалеко от города Рагува. Акцент в дизайне дома сделан на контрасте. Первый этаж облицован темным камнем, в то время как верхняя часть выполнена из древесины и стекла. Издалека кажется, что второй этаж завис в воздухе.

Литовская архитектурная практика Arches недавно окончила строительство виллы, расположенной в лесной зоне в окрестностях города Рагува (Raguva). Хозяева пожелали получить современный дом с четко выраженными жилыми зонами. Архитекторы спроектировали виллу L-образной формы. Дом развернут так, что солнечные лучи могут проникать в комнаты на протяжении всего светового дня.

Нижний уровень виллы частично скрыт в склоне холма. Он облицован темным сланцевым камнем и не сразу заметен на фоне природного ландшафта. Уровень выше выполнен из стали, древесины и стекла.

Благодаря широким окнам, из гостиной, кухни и столовой открывается потрясающий вид на зеленую долину. Спальни хозяев находятся в другом крыле дома, которое обращено к лесной чаще.

В польском городе Катовице также находится нестандартный жилой дом с эффектом оптической иллюзии. Верхний и нижний уровни расположены относительно друг друга под углом в 90 градусов, а из-за зеркальной перегородки кажется, что массивная верхняя часть дома вот-вот упадет.

Источник: novate.ru

Похожие записи: