Вниманию читателей новый традиционный обзор посвященный самым свежим и невероятным тенденциям в интерьере. Каждую из них стоит рассмотреть, как потенциальный вариант для своего собственного дома. Многие из них уже давно и активно используются во всем мире.
1. Жизнерадостный зеленый

Институт цвета Pantone провозгласил цвет молодой растительности главным цветом 2017 года. По мнению экспертов и дизайнеров, ярко-зеленый цвет способен освежить помещение, добавить интерьеру динамики и позволит создать благоприятные условия для работы и отдыха.
2. Бабочки

Изображения бабочек в 2017 году вышли за рамки наивного украшения детских комнат и стали проникать в интерьеры любых комнат в виде сложного и яркого акцента. Знаменитые дизайнеры уверяют, что обои с бабочками способны оживить самое скучное пространство и привнести в интерьер нотки счастья и оптимизма.
3. Пэчворк

Нью-Йоркская неделя моды, которая состоялась еще осенью 2016 году, предложила дизайнерам и общественности новый тренд, заключающийся в смешивании различных, неподходящих на первый взгляд текстур. Так что в этом году приветствуются практически любые смелые решения: домашний текстиль в стиле пэчворк, сочетание дерева и керамики в отделке и всевозможные комбинации мебели.
4. Текстуры

В последнее время люди все реже посещают мебельные магазины и студии, предпочитая выбирать и заказывать нужные вещи по каталогу. Однако, в этом году все изменится так, как в моду входят не модели, а текстуры, выбирать которые можно лишь полагаясь на собственные ощущения. Так что всем, кто задумал в этом году заменить старый диван, кресла, кровать или обзавестись новыми подушками и пледами стоит отправляться в мебельный магазин и обращать внимание на модели оббитые велюром, бархатом или мехом.
5. Скрытые системы

Эксперты и дизайнеры провозгласили 2017 год — годом революционных открытий в сфере экономики пространства. Поэтому, в наступившем году небывалой популярностью будет пользоваться трансформирующаяся мебель, скрытая в интерьере бытовая техника, всевозможные выдвижные системы и прочие вещи, которые позволят, наконец решить вопросы множества людей, вынужденных теснится в крохотных квартирках.
6. Синий — новый черный

Вот уж несколько лет синий цвет не сдает свои позиции в сфере дизайна интерьеров, что позволило уже внести его в разряд классических цветов таких, как черный и белый. В этом году в моде глубокий темно-синий и всевозможные морские оттенки. Дизайнеры уверяют, что синяя гамма прекрасно сочетается практически с любой мебелью и подойдет для отделки любой комнаты.
7. Новые формы керамической плитки

Отделка стен и пола необычной керамической плиткой, как никогда популярна в этом году. Среди самых популярных форм: шестиугольник, капля и «арабески». Стоит отметить, что в новом сезоне также приветствуются сочетания различных цветов, оттенков и текстур плитки.
8. Черная мебель

Черная мебель великолепно сочетается с любой отделкой и прекрасно гармонирует с мебелью других цветов. Однако, покупая такую мебель, стоит знать несколько важных нюансов. Во-первых, мебель черного цвета должна быть качественной и выглядеть дорого так, что лучше остановится на нескольких элегантных стульях, чем меблировать всю комнату безвкусными предметами. А во-вторых, не стоит выбирать черный цвет для меблировки маленьких комнат, окна которых выходят на север, иначе есть риск получить мрачную нору вместо стильного пространства.
9. Деревянная плитка

На смену деревянным панелям и грубым доскам в этом сезоне пришла оригинальная деревянная плитка, которую можно использовать для отделки пола и стен. Подобная отделка сделает жилье элегантным и уютным.
10. Интерьер с элементами деревенского стиля

Деревянная отделка стен и мебель, балки на потолке, чучела животных и камин привнесут в интерьер городской квартиры немного домашнего уюта и спокойствия, которые так необходимы занятым жителям мегаполиса.
11. Оригинальные прикроватные тумбы

Всем тем, кто желает в новом году освежить и преобразить интерьер спальни, дизайнеры рекомендуют начать с прикроватных тумб. Причем из огромного множества образцов стоит выбрать нечто оригинальное и стильное, например, тумбу из акрила, латуни или дизайнерскую тумбу из дерева.
12. Параящая мебель и декор

Дизайнеры обещают, что в этом году минимализм достигнет своего апогея. А это значит, что в моде не только прозрачная мебель из акрила, но и практически «невидимые» предметы декора.
13. Имитации

Несмотря на то, что эко-стиль по прежнему в моде, в 2017 году большая часть натуральных материалов заменят их искусственные аналоги. Такая тенденция, несомненно, придется по душе многим потребителям так, как синтетические материалы отличаются лучшей износостойкостью, неприхотливы в уходе и стоят значительно дешевле натуральных. Так что те, кто давно мечтал о мраморных столешницах, кожаной мебели и меховых покрывалах в этом году смогут обзавестись подобными, не рискуя прослыть безвкусным человеком.
14. Бохо стиль

Богемный стиль — это прекрасный шанс воплотить в жизнь все свои смелые задумки и мечты, сделать интерьер ярким и уникальным. И наступивший год как нельзя, кстати, подходит для этого, так как именно богемный стиль вошел в список его самых популярных направлений.
15. Мид-сенчури

Людям, которые не готовы к смелым экспериментам в стиле бохо стоит обратить внимание на интерьеры в ультрамодном стиле мид-сенчури (mid-century), которые сочетают в себе современность, практичность и уют.
Видео-бонус:

В продолжение темы оригинальное и практичное решение для дачи и квартиры — кровати из паллет.

Источник: novate.ru

Похожие записи: